Zoom sur les avantages de l’huile de monoï

Rédigé par Stéphanie - - Aucun commentaire

Le monoï est obtenu à partir de la macération de fleurs de tiaré dans de l’huile raffinée de coprah. C’est une huile au parfum envoûtant qui évoque subtilement l’ambiance des vacances à la plage. Bouclier pour la peau contre les agressions extérieures, il possède encore d’autres vertus insoupçonnées.


Le monoï pour les soins capillaires

Grâce à ses propriétés nourrissantes et relaxantes, l’huile de monoï est à privilégier pour les cheveux secs et abîmés, voire très rêches. A base de fleurs de tiaré et d’huile de coprah raffinée, elle renferme en effet des acides gras saturés. Ces derniers sont connus pour leurs capacités de régénération.

Le monoï agit rapidement si utilisé sur des cheveux humides. Il va rendre les cheveux doux, soyeux et faciles à coiffer. Après son application, il faut attendre environ 12 heures avant le shampoing. Pendant ce temps, faites attention à ne pas trop exposer les cheveux sous un fort soleil au risque de les brûler.

Pour réparer un grand dommage capillaire, il suffit d’utiliser un masque sur mesure à base de monoï. La recette se compose de 20 ml de beurre de karité et 30 ml de monoï. Après avoir appliqué le mélange sur les cheveux, il faut laisser reposer environ une demi-heure puis rincez avant de faire son shampoing. Le résultat est sensationnel.

L’huile de monoï pour le soin de la peau

Le monoï est la base de secret de beauté des polynésiennes réputées pour la douceur de leur peau. Aujourd’hui, l’huile de monoï devient un indispensable pour en finir avec le desséchement de l’épiderme. Elle possède d’ailleurs d’intéressantes propriétés hydratantes. Cette huile parfumée stimule l’activité cellulaire et l’épiderme. C’est pourquoi elle permet à la peau de retrouver son élasticité et sa douceur après quelques utilisations seulement. Conscients de cette vertu du monoï, de nombreux laboratoires ont d’ailleurs décidé de l’incorporer dans plusieurs produits cosmétiques dont des crèmes après solaires.

Le monoï constitue aussi depuis des années un produit star pour le bronzage. Son utilisation dans ce cadre consiste à sublimer, voir à prolonger, le bronzage. Il va nourrir et hydrater la peau et protéger celle-ci contre les agressions extérieures.

Les propriétés relaxantes du monoï

L’effet relaxant du monoï est peu évoqué. Pourtant, cette huile est propice à la sérénité grâce à son parfum envoûtant. Autrefois en Polynésie, elle était utilisée pour la protection des nouveau-nés et servait aussi à soigner les maux de tête.

Aujourd’hui, l’utilisation du monoï comme huile de massage est courante. Rien n’est aussi agréable qu’un petit massage à l’huile de monoï pour se délasser près une dure journée de travail. Il suffit de masser les pieds en douceur pour évacuer le stress et les tensions. Utilisez aussi cette huile pour soulager les jambes et les cuisses. Pour cela, il faut verser quelques gouttes sur la main en faisant rouler les pouces sur ces zones. Pour vous aider à vous détendre, l’idéal serait de vous faire masser par quelqu’un mais le monoï peut très bien aussi être utilisé pour un automassage.

Classé dans : Non classé - Mots clés : aucun

Écrire un commentaire

Quelle est la dernière lettre du mot sbtr ?



Magazine santé

Mode hommes femmes europe

Vente de noms de domaines sites web complets